Como buena estudiante de chino y japonés me he encontrado con el que puede ser el kanji más difícil debido a su número de trazos (57).
La verdad es que da bastante miedo debido a la cantidad de cosas que lleva...
¿Me creéis si os digo que es MUY sencillo? Lo he mirado descompuesto y me lo he aprendido de memoria, la pregunta es... ¿y qué significa? Es la onomatopeya que hacen los tallarines cuando se les golpea contra la mesa, también se usa para referirse a un tipo de tallarines de la provincia china de Shaanxi (dos veces ese carácter + 麵 - Biángbiáng miàn).
Como podéis comprobar no se puede escribir con el teclado y tampoco aparece en diccionarios.
Escribo esta entrada para decirles a todos aquellos que quieran aprender chino/japonés y le den miedo los hanzi/kanji, que no se asusten porque sabiendo los radicales y descomponiendo los caracteres puede resultar MUY sencillo. Si he conseguido aprenderme este de memoria ¿por qué no el resto?
Vaya!! La verdad es que viéndolo parece muy complicado. Yo estoy estudiando japonés, aunque todavía estoy con el hiragana, que se supone que es facilito (aunque a mi me cuesta), estoy ansiosa de pasar al kanji y hacer esas preciosidades. un beso!!
ResponderEliminarWow, que chulada!! Me encantaría aprender japonés en un futuro cercano, para poder leer algunos mangas en ese idioma, seria genial!
ResponderEliminarEstudias la versión tradicional, o es por el japonés? Yo estoy con el chino simplificado y menos mal... xD!
ResponderEliminarUn beso wapis!
Llega a ser la versión tradicional y muero xD Si lo dices por ejemplo por el hanzi de caballo, creo directamente que es un caracter que no tiene ni uso, por eso ni se ha simplificado posiblemente xD (mi teoría)
EliminarMadre mía... ¡Miedo da verlo! xD A mi me encantaría aprender japonés, pero por donde vivo no hay posibilidad; y autodidacta lo he intentado varias veces y nada... Soy torpe xD
ResponderEliminarme parece sencillo, se ven los radicales de desplazamiento, el del corazon, el de decir, el de casa, el de la luna, el de caballo que no se que hace ahi,el de cortar como yo lo conozco y un par por ahi que nunca he visto
ResponderEliminar